Ресторан ' у Лешего '

Неаполитанская кухня




Неаполитанская кухня – одна из самых богатых и разнообразных в Италии, благодаря особым климатическим условиям и географическим особенностям региона, а также кулинарным способностям и большой изобретательности местного населения. Здесь родилось самое известное во всем мире итальянское блюдо: пицца. Пицца – самое простое блюдо по способу приготовления, но, в тоже время, богатое и питательное. Вкусным вариантом обычной пиццы является “calzone napoletano” (закрытый пирог с начинкой из моццареллы, творога, сыра, ветчины, с петрушкой, черным перцем и базиликом). “Столпом” неаполитанской кухни является паста, которая, благодаря неудержимой фантазии местных жителей, насчитывает большое количество и разнообразие форм: vermicelli, fusilli, spaghetti, tortiglioni, rigatoni, ziti, maccheroni и многие другие. Самый простой соус для пасты – томатный соус с базиликом, а самый сложный - ragù del guardaporta (рагу консьержа), на приготовление которого требуется много времени. На слой сальца и жира ветчины укладывают рулетики телятины с начинкой из сыра, петрушки, чеснока, кедровых орешков и изюма. Добавляются помидоры и красное вино. Полученный соус будет использован для пасты, а рулетики - будут на второе!

Создан 02 авг 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
счетчик посещений