Ресторан ' у Лешего '


   Кухни республик СССР
Украинская кухня
Украи́нская ку́хня складывалась на протяжении многих веков. На всей территории современной Украины она остаётся достаточно однородной как по применяемому набору продуктов, так и по способам их переработки. Некоторые её блюда получили широкое распространение среди других народов, особенно славянских, как восточных, так и западных.На каждую народную кухню прежде всего влияет конструкция места, где готовят еду, то есть домашнего очага. На Украине таким местом была «вариста піч», кострище ...
17 июн 2015 {1235 просмотров} / 4 фото /

   Азиатские, Восточные кухни
Японская кухня
Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.Бытует много мнений о том, что определяет японскую кухню, так как повседневная пища японцев за последние столетия сильно изменилась ...
17 июн 2015 {290 просмотров} / 3 фото /

   Авангардная кухня
Молекулярная кухня
Молекулярная кухня. Многие задаются вопросом, что же такое это за явление - молекулярная кухня? Рецепты молекулярной кухни наилучшим образом передадуть ее суть и донесут до вас наиболее точные аспекты этого кулинарного направления. Первоначально молекулярная кухня была научным экспериментом двух физиков влюбленных в кулинарию, в девяностых годах они организовали первую конференцию по исследованию рецептов и предоставлению научных заключений по отношению к привычным процессам приготовления еды. Т ...
12 июн 2015 {2157 просмотров} / 3 фото /
Высокая кухня
Высокая кухня (фр. Haute cuisine, Grande cuisine) —- кухня «больших» заведений, изысканных ресторанов и роскошных отелей по всему миру. Она характеризуется тщательным приготовлением и тщательной презентацией продуктов питания, как правило, очень дорогих, и в сопровождении редких вин. До 1970-х годов «Высокая кухня» определялась традицией классической французской кухни, оформленной Огюстом Эскофье. В настоящее время высокую кухню не определяет какой-то особый стиль. Он может только быть опи ...
12 июн 2015 {2414} / 1 фото /

   Кухни стран Европы
Неаполитанская кухня
Неаполитанская кухня – одна из самых богатых и разнообразных в Италии, благодаря особым климатическим условиям и географическим особенностям региона, а также кулинарным способностям и большой изобретательности местного населения. Здесь родилось самое известное во всем мире итальянское блюдо: пицца. Пицца – самое простое блюдо по способу приготовления, но, в тоже время, богатое и питательное. Вкусным вариантом обычной пиццы является “calzone napoletano” (закрытый пирог с начинкой из моццарелл ...
02 авг 2015 {607} / 3 фото /
Немецкая кухня
Немецкая кухня — кухня народов Германии, варьируется от региона к региону. Немецкая кухня древняя, начало берет ещё со времен Римского владычества, когда древние германцы, предки современных немцев, жили на территории сегодняшней Германии. Следует отметить, что в немецкой кухне нет единства, у каждого региона есть свои особенности. Обилием оригинальных блюд в местной кухне отличаются южные районы Баварии и Швабии.Особо популярна в Германии свинина. Средний немец потребляет в год 84 кг мяса. Гер ...
17 июн 2015 {248} / 3 фото /
Испанская кухня
Испанская кухня — национальная кухня Испании, сложившаяся на основе многообразия кулинарных традиций её регионов, обусловленного географическим положением, климатом и культурными особенностями. Согласно популярным представлениям, кухня Испании является «средиземноморской диетой» с приготовлением еды на основе фруктов, овощей, бобовых, риса, морепродуктов, злаков и зелени. Однако в реальности, в испанской кухне больше мясных блюд чем, например, рыбных. Национальным испанским блюдом является окоро ...
17 июн 2015 {927} / 3 фото /
Французская кухня
Французская кухня — национальная кухня Франции. Условно её можно поделить на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую. К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью. Традиционная французская трапеза ...
13 июн 2015 {658} / 3 фото /
Барбекю. BBQ
Barbeque (англ. barbecue, фр. barbecue, сокр. BBQ): способ приготовления продуктов питания (чаще всего мяса, сосисок) на жаре тлеющих углей (изначально), горящего газа или электронагревателя; название самого блюда, а также оборудования, используемого для этого; досуговое мероприятие с приготовлением продуктов питания таким способом; особый соус, применяемый при приготовлении мяса таким способом. Термин традиционно распространён в США и близок к традиционному для России шашлыку. Первая часть ...
13 июн 2015 {1438} / 3 фото /
Крымскотатарская кухня — национальная кухня Крымских татар.
Крымскотатарская кухня — национальная кухня Крымских татар. Крымский полуостров, где зарождалась крымскотатарская кухня, богат растительностью, мясом, овощами и фруктами. Крымскотатарская кухня на протяжении долгих лет соприкасалась с культурой Греции, Италии, Турции, Кавказа, России и других стран. Также особенности наблюдаются у субэтнических групп. На столе южан часто встречаются овощи, фрукты и рыба, а жители степи любят употреблять мясо-молочные продукты в любом виде и несут за собой огр ...
12 июн 2015 {1130} / 3 фото /
Итальянская кухня / La cucina Italiana
Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда. В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры. La cucina Italiana si è ...
12 июн 2015 {966} / 4 фото /
Средиземноморская кухня
Средиземноморская кухня объединяет в себе кухни стран средиземноморского региона. Хотя существуют общие для всех кухонь элементы, такие как использование оливкового масла, зелени и чеснока, гастрономические традиции различных стран значительно отличаются друг от друга, поэтому «средиземноморская кухня» является лишь сборным понятием, а не отдельной кухней.
16 июн 2015 {422} / 3 фото /
Стейк
Стейк (англ. steak) — от английского слова "кусок" — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, бычка) чаще всего поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон. Стейк, вырезанный из туши коровы чаще всего называют Бифштексом (англ. beefsteak), что в дословном переводе означает "кусок говядины".
16 июн 2015 {231} / 3 фото /



счетчик посещений